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Superamos la meta de Colecta Hambretón 2022 para Banco de Alimentos de Los Mochis.

 

Superamos la meta de Colecta Hambretón 2022 para Banco de Alimentos de Los Mochis. ¡Miles de gracias!

Banco de Alimentos de Los Mochis rescata más de 2MIL toneladas de alimentos al año y atiende a más de 13MIL personas al mes en 5 municipios del norte del estado de Sinaloa. Casi 1/3 de todos los alimentos en el mundo se pierde o se desperdicia; un estimado del 14% de los alimentos global y 34% en México. Tener alimento en la mesa no está garantizado para los 811 millones de personas que padecen hambre, por ello es fundamental reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos.
BAMX Los Mochis tiene más de 21 años de experiencia orientando y disminuyendo la inseguridad alimentaria de manera digna y temporal de familias vulnerables en el norte de Sinaloa, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, en específico de Hambre Cero. Se recolecta, almacena, empaca y distribuye el alimento que no se ha logrado comercializar, pero es 100% apto para consumo humano. Concientizamos a la población sobre el consumo responsable, incentivamos la donación de alimento apto para el consumo humano evitando así su desperdicio. Ayúdanos a frenar el desperdicio alimentario.
Cuando se pierden o desperdician alimentos, todos los recursos que se utilizaron para su producción -como el agua, la tierra, la energía, la mano de obra y el capital- se desaprovechan. Además, la eliminación de los alimentos perdidos o desperdiciados en vertederos genera emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), lo que contribuye al cambio climático. La pérdida y el desperdicio de alimentos también pueden tener repercusiones negativas en la seguridad alimentaria y la disponibilidad de alimentos, y contribuir a aumentar el costo de la alimentación (FAO, 2021).
La pérdida de alimentos es la disminución en la cantidad o calidad de los alimentos como resultado de las decisiones y acciones de los proveedores en la cadena alimentaria, excluyendo a los minoristas, proveedores de servicios de alimentos y consumidores (SOFA, 2019). El desperdicio de alimentos se refiere a la disminución en la cantidad o calidad de los alimentos como resultado de las decisiones y acciones de los minoristas, proveedores de servicios alimentarios y consumidores (SOFA, 2019).
“Cuando quedan nueve años para alcanzar la meta 12.3 del Objetivo de Desarrollo Sostenible 12 (ODS), es imperativo agilizar las medidas encaminadas a reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos. A través de nosotros, los comerciantes pueden acceder a diversos beneficios fiscales por el hecho de no destruir el alimento que no logran comercializar o exportar por estándares de calidad que se exigen. Es posible canalizar su donativo con personas que lo necesitan, de esta manera no tienen que pagar ni la destrucción ni el regreso de ese alimento. Con todo lo que se desperdicia podríamos solventar los problemas de carencia alimentaria, existe una realidad contrastante; personas con hambre y desperdicio de alimentos.”

https://balosmochis.org.mx/

http://grupochavezradio.com/

1/3 del alimento que se produce en México se desperdicia, esto equivale a 38 toneladas por minuto.

Hagamos que llegue a quien más lo necesite.

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Su información personal será utilizada para brindarle la atención y atender asuntos relacionados con la razón de ser de La Institución que es la lucha contra el hambre en nuestro país.

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EN EL CASO DE AFILIADOS O ASOCIADOS:

Proveerle un bien y/o servicio.

Realizar actividades de procuración de fondos, donativos en especie y promoción en general.

Realizar actividades de acopio de donativos, tráfico y logística o de carácter administrativo.

Realizar análisis estadísticos y sondeos motivados por La Institución o un tercero.

Atender quejas, inconformidades o aclaraciones.

Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer de su conocimiento noticias de La Institución, la Red Nacional de Bancos de Alimentos, la Red Global de Bancos de Alimentos (GFN), el Consejo Nacional, la Mesa Directiva y mantener cualquier comunicación en general, así como dar seguimiento a nuestra relación.

EN EL CASO DE BENEFICIARIOS:

Proveerle un bien o servicio.

Incluirle en listas de padrones de beneficiarios, tanto la información propia que nos proporcione así como la de sus familiares u otros que estén relacionados con el apoyo que se les pueda otorgar.

Atender quejas, inconformidades o aclaraciones.

Realizar análisis estadísticos y sondeos motivados por La Institución o un tercero.

Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer de su conocimiento noticias de La Institución o demás Bancos de Alimentos asociados o afiliados a la red BAMX.

EN EL CASO DE DONADORES:

Realizar actividades de procuración de fondos, donativos en especie y promoción en general.

Realizar actividades de acopio de donativos, tráfico y logística o de carácter administrativo.

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Atender quejas, inconformidades o aclaraciones.

EN EL CASO DE DONADORES POTENCIALES:

Realizar actividades de procuración de fondos, donativos en especie y promoción en general.

Realizar análisis estadísticos y de mercado.

Ofrecerle nuestros productos y servicios e información..

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